[No.560] 2011/02/08 (Tue) 01:00
ぶれない中華そば
最近昼ご飯は開店ちょっと前にジムの近所で食べることが多いのですが、なかでもお気に入りが丸福という中華そばの店であります。
お気に入りはキャベツにニンジン、玉ねぎ、タケノコなどの野菜ががっつり、豚肉少々、生卵をぽーんと落とした「五目そば」がデラうま~。
これをおかずに白ご飯食らう。
おほー。これは病みつきになるー!
炭水化物サイコー!
とは言え、さすがにいつもいつも「五目そば」では飽きてきたので「ちゃんぽん」を注文すると、上記の「五目そば」から玉子を抜いただけ。あとの具材は同じ。
まま、美味いからいいかー。
後日さらに新たな味を求めて「焼きそば」を注文。
上記の「ちゃんぽん」から汁を抜いて、なんとなくトロミを加えた中華風に見えなくもないものが登場。またまた具材は同じ。
まま、美味いからいいかー。
またまた後日まさかとは思いつつ「中華丼」を注文。
上記の「焼きそば」の麺をご飯に変え、よりトロミを加えたたものが登場。期待通り具材は同じ。
まま、美味いからいいかー。

ヒグラシは中華そばの店「丸福」を勝手に応援しています
お気に入りはキャベツにニンジン、玉ねぎ、タケノコなどの野菜ががっつり、豚肉少々、生卵をぽーんと落とした「五目そば」がデラうま~。
これをおかずに白ご飯食らう。
おほー。これは病みつきになるー!
炭水化物サイコー!
とは言え、さすがにいつもいつも「五目そば」では飽きてきたので「ちゃんぽん」を注文すると、上記の「五目そば」から玉子を抜いただけ。あとの具材は同じ。
まま、美味いからいいかー。
後日さらに新たな味を求めて「焼きそば」を注文。
上記の「ちゃんぽん」から汁を抜いて、なんとなくトロミを加えた中華風に見えなくもないものが登場。またまた具材は同じ。
まま、美味いからいいかー。
またまた後日まさかとは思いつつ「中華丼」を注文。
上記の「焼きそば」の麺をご飯に変え、よりトロミを加えたたものが登場。期待通り具材は同じ。
まま、美味いからいいかー。

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