[No.803] 2012/06/17 (Sun) 23:12
男の料理
数日前、豚汁を作ってみたら思いのほか美味しくできたので、もう一度作ってやろうと企図し、インスタントラーメン用の鍋では少々小さいので、わざわざ大きめの鍋を購入してしまいました。
よしよし。
これで数食分が一度にごっそり作れるぞ。
土曜の閉店後にスーパーに立ち寄り、ニンジンやら大根、じゃがいも等々をゴッソリとかごに入れてレジで並ぶ時、いつもより少々誇らしげ。
今日の俺は惣菜なんて買わないぜえ。
料理のできるかっちょいい大人の男なのさ。
ずっと独身でも大丈夫なんじゃね?
帰宅してさっそく出汁をとったり、具材を刻んだりして、鼻歌交じりで料理を楽しむ。
今一番欲しいモノ?
うーん。
ヒアルロン酸とエプロンかな。
具材を鍋にブっ込んで、あとはひたすら待つだけ。
楽しみずら~。
15分後。
なんか全然ぐつぐつしないな。具材が多すぎたかな?
30分後。
お。やっとぐつぐつしてきた。
1時間後。
じゃがいも硬っ!
1時間半後。
まだじゃがいもが・・・。
2時間後。
じゃがいも・・・。もう日付変わったんやけど・・。
なんでも大量に作ればいいというものではない。
ひとつ覚えて、ちょっと賢くなりました。

よしよし。
これで数食分が一度にごっそり作れるぞ。
土曜の閉店後にスーパーに立ち寄り、ニンジンやら大根、じゃがいも等々をゴッソリとかごに入れてレジで並ぶ時、いつもより少々誇らしげ。
今日の俺は惣菜なんて買わないぜえ。
料理のできるかっちょいい大人の男なのさ。
ずっと独身でも大丈夫なんじゃね?
帰宅してさっそく出汁をとったり、具材を刻んだりして、鼻歌交じりで料理を楽しむ。
今一番欲しいモノ?
うーん。
ヒアルロン酸とエプロンかな。
具材を鍋にブっ込んで、あとはひたすら待つだけ。
楽しみずら~。
15分後。
なんか全然ぐつぐつしないな。具材が多すぎたかな?
30分後。
お。やっとぐつぐつしてきた。
1時間後。
じゃがいも硬っ!
1時間半後。
まだじゃがいもが・・・。
2時間後。
じゃがいも・・・。もう日付変わったんやけど・・。
なんでも大量に作ればいいというものではない。
ひとつ覚えて、ちょっと賢くなりました。

スポンサーサイト